персики консервированные - 8 половинок мороженое ванильное - 500 г смородина черная замороженная - 200 г сахарная пудра - 2 ст. ложки сок лимонный - 1 ст. ложка ликер черносмородиновый - 4 ст. ложки
Количество порций: 4 Время приготовления: 35 мин.
Приготовление:
Смородину разморозьте при комнатной температуре. Часть ягод отложите для оформления, остальные взбейте до получения пюре. Протрите пюре через сито, добавьте сахарную пудру, лимонный сок, ликер, перемешайте.
Персики отделите от сиропа и разложите на десертные тарелки углублениями вверх. В каждую половинку персика положите по шарику мороженого. Оформите десерт смородиной и полейте приготовленным смородиновым соусом.
Уважаемый
посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы
рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Персики, как и многие другие вкусности, родом из Китая, к нам на стол попали благодаря Александру Македонскому, который, отведав их в Персии, привез с собой в Грецию. Название, кстати, так и переводится с латыни — персидское яблоко. Бархатная...