Рецепт персикового торта из журнала "Вкусные рецепты" №8 август 2007.
Ингридиенты:
1 пачка песочного печенья 0,5 кг персиков 150 г сливочного масла 500 г твора (5-9%) 1 стакан сливок (33%) 1 стакан сахара 1 ст. ложка ванильного сахара 1/2 лимона 3 ст. ложки грецких орехов 1 ст. ложка персикового конфитюра 16 г желатина мята для украшения
Приготовление:
1. Печенье измельчить в крошку при помощи скалки. Полученную крошку тщательно перемешать с размягченным сливочным маслом и выложить ровным слоем в разъемную форму для торта.
2. Персики вымыть, разрезать на половинки и отделить косточки. Из 300 грамм персиков приготовить в блендере пюре.
3. В творог добавить 3/4 стакана сахара, ванильный сахар и лимонную цедру. Тщательно перемешать. Добавить в полученную массу персиковое пюре.
Уважаемый
посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы
рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Персики, как и многие другие вкусности, родом из Китая, к нам на стол попали благодаря Александру Македонскому, который, отведав их в Персии, привез с собой в Грецию. Название, кстати, так и переводится с латыни — персидское яблоко. Бархатная...
В далеком детстве помню была замечательная передача, правда не помню, как она называлась..., но вот под конец этой передачи была, так сказать, "кулинарная страничка". Это сейчас кулинарные передачи или "добавки" к передаче - не...