Главная > Статьи > Мороженое и персики

Мороженое и персики


25 января 2009. Разместил: AnaSmRU
Мороженое и персики

вариант №1

Мороженое персиковое

Ингредиенты:

- сахар - 1/2 стакана
- вода - неполный стакан
- персики (спелые)- 4 шт.
- сок 1 лимона

Приготовление:

Регулятор температуры морозильной камеры предварительно установить в самую низкую позицию. Растворить сахар в воде, поставить на огнь и прокипятить в течение 5 минут. Дать остыть.

С персиков снять кожицу, взбить миксером в пюре и пропустить через марлю. Сразу же добавить к ним лимонный сок, а затем - холодный сахарный сироп. Вылить в форму и заморозить в течение 2 часов.
Когда масса слегка заморозится, выложить ее из формы в миску и хорошенько взбить. После этого опять положить мороженое в форму и продолжать замораживать.
Когда масса заморозится до очень твердого состояния, регулятор температуры поставить в нормальную позицию и оставить мороженое «созревать».(с)

вариант №2

Персиковое мороженое

Ингредиенты:

1 кг персиков,
7 желтков,
1 стакан сахара,
1 литр сливок 33% жирности,
ванильная палочка,
сок 1 лимона

Приготовление:

Разрезать персики пополам, вынуть косточки. Измельчить персики в кухонном комбайне до состояния пюре, добавить лимонный сок. Влить сливки в кастрюлю, добавить разрезанную пополам ванильную палочку и довести до кипения на среднем огне (не кипятить).

Взбить желтки с сахаром. Снять кастрюлю с огня. Вынуть ванильную палочку и перемешать теплые сливки со взбитыми желтками. Вернуть кастрюлю на огонь и, не переставая помешивать, хорошенько прогреть. Снять смесь с огня, дать остыть и перемешать с персиками.

Получившуюся массу влить в пластиковый контейнер и замораживать примерно 4 часа, изредка перемешивая, чтобы смесь осталась однородной. (с)

Вариант №3

Вафельные рожки с замороженным персиковым парфе

Ингредиенты:

(15 порций)
15 вафельных рожков
500 г консервированных персиков
200 г сахара
8 желтков
200 мл жирных сливок
100 мл молока

Приготовление:

1. Сливки и молоко хорошо охладить. Персики вынуть из сиропа, немного обсушить. Половину персиков переложить в блендер, измельчить до состояния пюре. Оставшиеся персики нарезать кубиками со стороной 1 см.

2. Сахар насыпать в сотейник, добавить 4 ст. л. воды. Поставить на средний огонь и, постоянно размешивая, довести до кипения. Сахар должен полностью раствориться. Сироп снять с огня, но не давать остыть.

3. Желтки взбить в миске. Не прекращая интенсивно взбивать, влить тонкой струей горячий сахарный сироп. Взбивать до тех пор, пока смесь не остынет.

4. Влить в сахарно-яичную смесь персиковое пюре.

5. Взбить сливки с молоком в пышную пену; легкими движениями перемешать с персиковой смесью.

6. Добавить персики, нарезанные кубиками, перемешать. Накрыть миску с парфе пищевой пленкой, поставить в морозильную камеру на 6 ч.
Наполнить вафельные рожки парфе.
Вернуться назад