«Лилия — самый благородный цветок и самый блистательный, Поднявший без страха свою величественную головку».
Белая чудная лилия — этот символ невинности и чистоты — имеет также в мифологии свою интересную легенду. Греки приписывали ей божественное происхождение; по их словам, она выросла из молока матери богов — Юноны.
Рассказывают, что фиванская царица красавица Алкмена, мать Геркулеса, боясь мести ревнивой Юноны, чтобы укрыть, рожденного ею от Юпитера Геркулеса, положила его под густой кустарник; но Минерва, знавшая божественное происхождение малютки, нарочно повела Юнону к этому месту и показала ей бедного, покинутого своей матерью ребенка. Здоровый, прелестный мальчуган очень понравился Юноне, и как защитница и покровительница всех новорожденных она согласилась дать томившемуся от жажды малютке пососать своего молока. Но мальчик, почувствовав в ней инстинктивно своего врага, так сильно укусил ее, что она, вскрикнув от боли, грубо оттолкнула его. Молоко брызнуло и, разлившись по небу, образовало Млечный путь, а несколько капель его, упав на землю, превратилось в лилии. По этой-то причине цветы эти у греков носили также название и роз Юноны.
Персонажи чиби, даже нарисованные в разных стилях и жанрах, всегда сохраняют основные отличительные черты. Чтобы перейти непосредственно к созданию этих милых малюток, всеобщих любимцев, иначе ещё называемых чибиками, сперва выделим эти основные качества.
Особенности чиби – большая голова, упрощенность прорисовки, округлость тела и очаровательная полнота, то есть упитанность.
Большая голова. Голова чиби гораздо крупнее относительно тела, чем у других персонажей. Обычно в манге голова составляет 1/6 или 1/7 часть высоты персонажа, а голова чиби составляет – 1/3 или даже половину от роста персонажа и смотрится огромной на крошечном теле.
Простота. Чем проще персонаж, тем он более очарователен. К примеру, кулачки чиби-воина упрощены, пальцев не видно, а на руках не прорисованы мускулы.
Округлость отражает юный возраст персонажа чиби. Голова маленьких человечков круглая, она удлиняется по мере взросления. Более того, людям нравятся предметы округлой формы, так как они выглядят безопасными.
И, наконец, все чиби «в меру упитанные», т.е. полненькие, и ни в коем случае не худышки. Крошки-чиби с небольшим животиком выглядят очаровательными и милыми, читатели их просто обожают.
Название "маргаритка" растение получило от греческого слова margarites, что значит "жемчужина". Название это очень удачное и образное: мелкие белые цветочки диких маргариток на лужайке очень напоминают рассыпанные жемчужины.
Родовое название этих растений Bellis было дано еще Плинием и происходит от латинского слова "красивый, прекрасный". Во многих странах маргаритку называют "око дня", так как цветок этот раскрывается одним из первых на восходе солнца. От этого-то названия (Day's eye) в Англии, где особенно любят это растение, образовалось уменьшительное имя Daisy (Дэзи), которым англичане называют маргаритки. Во многих европейских странах с древних времен существовал обычай гадать на маргаритках "любит - не любит" ("Маргаритка, маленький цветочек, красный по краям и с зеленой каймою, открой судьбу моей любви..." - из народной французской песенки). Это привело к тому, что в немецком языке существовало еще и такое название маргаритки, как "мерка любви".
Персик (бот. Malum persicum - персидское яблоко) - фрукт, в античности очень ценимый, ввезенный в 1 в. с Востока, его нередко путали с абрикосом. Когда в саду императора Александра Севера лавровое дерево переросло персиковое, это было истолковано как предзнаменование победы над персами.
В Древнем Китае персик считался символом бессмертия или долголетия, цветок персика - символом юной девушки. В буддизме персик наряду с цитрусом и гранатом является одним из Трех Благословенных Плодов. В Китае означает бессмертие, Древо Жизни, плод фей, весну, молодость, свадьбу, богатство, долголетие, добрые пожелания. В христианстве персик - плод спасения; персик с листком у черешка - добродетель сердца и языка, добродетель молчания. В Египте персик посвящен Атору и Гарпократу. В Японии персик - дерево бессмертия. Цветок персика символизирует весну, женское обаяние, свадьбу.
И в Китае, и в Японии цветок персика является эмблемой чистоты и девственности. Персик — один из трех благословенных фруктов в восточном буддизме. В искусстве Возрождения персик с листочком был символом правдивости — отзвук античных времен, когда это сочетание означало искреннюю, сердечную речь.
Персики, как и многие другие вкусности, родом из Китая, к нам на стол попали благодаря Александру Македонскому, который, отведав их в Персии, привез с собой в Грецию.
Название, кстати, так и переводится с латыни — персидское яблоко. Бархатная кожица, нежная, сочная, ароматная мякоть, яркий, радостный цвет.
Персик не только очень вкусный, но и полезный для пищеварения фрукт. Если съедать персик натощак, то это поможет вывести токсины из организма и улучшит цвет лица. А вечером, на десерт - персиковое мороженое... Ах!
Фанфик (также фэнфик; от англ. fan — поклонник и fiction — художественная литература) — разновидность творчества поклонников популярных произведений искусства (так называемого фан-арта в широком смысле этого слова), производное литературное произведение, основанное на каком-либо оригинальном произведении (как правило, литературном или кинематографическом), использующее его идеи сюжета и (или) персонажей. Фанфик может представлять собой продолжение, предысторию, пародию, «альтернативную вселенную», кроссовер («переплетение» нескольких произведений), и так далее.
Другой вариант определения: фанфик — жанр массовой литературы, созданной по мотивам художественного произведения фанатом этого произведения, не преследующим коммерческих целей, для чтения других фанатов.
Художественным аналогом фанфика является фанарт - некоммерческое графическое изображение, навеянное стилистикой популярных коммерческих произведений. В отличие от фанфика, определение фанарта не предусматривает обязательного изображения уже существующих сцен и персонажей - достаточно "ощущения похожести".
Белый пломбир равномерно распределить по стенкам и дну салатницы (похоже на то, что вы, используя салатницу, как форму, делаете блюдо из мороженого, т.е. должны быть стенки, дно и место для дальнейшего заполнения этой "ёмкости") и поставить в морозильник на 30-40 минут до полного застывания.