Главная > Статьи > Торт-мороженое с консервированными персиками

Торт-мороженое с консервированными персиками


12 января 2009. Разместил: AnaSmRU

Ингридиенты:

мороженое пломбир (белое) - 250 г,
мороженое пломбир (шоколадное) - 100 г,
сливки 35 % - 50-70 мл,
сахарная пудра - 1/4 (одна четвертая) стакана,
персики консервированные - 50 г + для украшения

Приготовление:

Белый пломбир равномерно распределить по стенкам и дну салатницы (похоже на то, что вы, используя салатницу, как форму, делаете блюдо из мороженого, т.е. должны быть стенки, дно и место для дальнейшего заполнения этой "ёмкости") и поставить в морозильник на 30-40 минут до полного застывания.
Торт-мороженое с консервированными персиками

Сверху на белый пломбир выложить слой шоколадного мороженого и также равномерно распределить его внутри белого мороженого по "стенкам и дну" (опять оставляя углубление). Поставить салатницу с мороженым на 30-40 минут в морозилку до полного застывания.

Консервированные персики порезать кубиками.
Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до образования густой не растекающейся пены.
Смешать нарезаные персики со взбитыми сливками.
Заполнить персиками со сливками середину торта, прикрыть верх фольгой и поставить в морозилку до застывания сливок.

Салатницу с тортом опустить на несколько секунд в горячую воду и быстро перевернуть на блюдо.
Украсить торт кусочками персиков и полить сиропом.

(c)
Вернуться назад