Главная > Статьи > Печенье "Персики"

Печенье "Персики"


9 сентября 2008. Разместил: AnaSmRU
Печенье "Персики"

В далеком детстве помню была замечательная передача, правда не помню, как она называлась..., но вот под конец этой передачи была, так сказать, "кулинарная страничка". Это сейчас кулинарные передачи или "добавки" к передаче - не редкость, а тогда это была именно редкость. Смотрели мы эту передачу всей семьей утром по выходным. Так вот, в этой передаче был показан просто замечательный и очень красивый рецепт приготовления печенья "Персики".

Рецепт был прост (правда, записали мы его не с первого раза, а уже с повтора передачи), печенье готовится быстро и оно так сильно похоже на натуральные персики в сахаре, что мы просто не могли им не восхищаться, тем более, что тогда настоящие свежие персики были "деликатесом".

Если честно, то я не помню вкус того печенья (похоже пришло время освежить вкусовые воспоминания), но наткнулась на рецепт и просто не смогла не поделиться.





Продукты:

2 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст ложки сметаны, 1 ч. л. соды(погасить),
100гр сливочного масла размягченного, 2,5 ст. муки

Крем:

вареная сгущенка, 50 гр масла+ крошка от печенья, можно добавить измельченный грецкий орех

Приготовление:

Замесить тесто из продуктов. Тесто должно быть пышным и иметь консистенцию сметаны.
На 30 мин поставьте его в холодильник.
Скатать из теста небольшие шарики и уложить на противень.
ыпекать при температуре 200 градусов. Из теплых выпеченных половинок вырежьте середину, измельчите ее и смешайте с кремом.

Полученной начинкой заполните углубление в заготовках, соедините их между собой попарно.

Готовые персики покрасить в морковный сок с одной стороны, а с другой стороны в свекольный. Обвалять в мелком сахарном песке.
Вернуться назад